返回首页海外联谊

致公党员林文龙在阿根廷参加中国扬州城市推介暨产业招商会

作者: 林文龙   出处: 经济支部    浏览次数:993     发布时间:2017-11-2 10:43:42

    10月27日,中国·扬州城市推介暨产业招商会在美丽的布宜诺斯艾利斯召开。阿根廷国家议员Ana Maria女士及阿根廷国家政界企业界代表、企业家代表,扬州市委常委、常务副市长陈扬及扬州市政府访阿代表团其他5名成员,中国驻阿根廷使馆陈志军领事,阿根廷中国和平统一促进会会长罗超西,致公党扬州市海联委副主任、阿根廷福清同乡会第四届会长林文龙,阿根廷阿中投资贸易促进会会长何文强等侨团侨领,华商、华人代表近百人出席了活动。

  扬州市政府访阿代表团团长、扬州市委常委、常务副市长陈扬首先致欢迎词,他说:“阿根廷是南美洲的重要国家,布宜诺斯艾利斯是阿根廷的政治、经济、科技和文化中心。我们举办这次推介会,主要目的是介绍扬州城市、旅游以及产业发展情况,寻求与阿根廷在更大范围、更宽领域、更深层次的合作。”
  陈扬市长继续介绍说:“扬州历史悠久、人文厚重;扬州经济发达、开放包容;扬州区位优越、交通便捷;扬州生态优良、精致宜居。扬州的重点关联产业有汽车及零部件产业;机械装备产业;新能源新光源产业;食品产业;石油化工产业;文化产业等。我们还提供优惠的政策集成、优质的载体平台、精准的政府服务等利好服务政策。我们真诚希望更多的阿根廷企业和企业家能走进扬州、投资扬州、融入扬州,与扬州共生、共荣和共赢!”
  阿根廷国家议员Ana Maria女士在致辞中表示:阿根廷有非常多的资源和很好的牧业,我们也有很好的文化产业,我们希望双方能够在多项领域进行友好交流与合作,同时也希望我们今天能够进行友好的投资洽谈。
    中国驻阿根廷使馆陈志军领事,阿根廷中国和平统一促进会会长罗超西也分别发表致辞,他们希望通过今天的会议,能够让更多的阿根廷人了解扬州,通过交流能够促成多项领域的友好合作。近年来,在杨万明大使及新一届使馆领导班子的推动下,阿根廷的华人华侨正逐渐向房地产、金融、渔业和矿业等领域发展。华人在阿根廷各个领域都有涉足,有华人议员、阿根廷政府部门顾问等任职,以及一些新兴领域内进行发展。阿根廷华人积极融入当地社会,扶贫救困为当地贫困人群送温暖,得到了阿根廷社会的认可和称赞。我们共同祝愿今天的会议取得圆满成功!
  开幕式结束后,与会人员进行了洽谈交流。
  阿根廷福清同乡会第四届会长林文龙与扬州市政府访阿代表团交换礼物。

  出席昨晚活动扬州市政府访阿代表团其他成员有:扬州市经济技术开发区主任陈曦,扬州市侨办主任顾元周,高邮市委常委、宣传部长潘建奇,扬州市政府办工贸处处长袁骏,扬州市外事办公室礼新处处长夏莹等人。

© 2009 中国致公党·扬州市委员会 版权所有
AllRights Reseved 苏ICP备第456461号
地址:扬州市文昌中路538号  电话:0514-87341178   传真:0514-87341178
Email:yzzg@vip.sina.com .